ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
Детский сад работает по цикличному двухнедельному меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием, разработанному АО "ФИРМА ФЛОРИДАН", утвержденному начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
Дошкольное учреждение проводит обязательную экспертизу пищевой продукции в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», не реже двух раз в год, в соответствии с заключенным контрактом на оказание услуг по проведению комплексных лабораторных исследований в рамках программы производственного контроля.
Питание детей организовано в ДОО с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное четырех разовое питание.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
На информационных стендах вывешивается ежедневное меню для детей.
Информация о наличии диетического меню: в настоящее время в ДОО присутствуют обучающиеся, которым предоставляется замена продуктов по медицинским показателям.
Организация питания производится на основании нормативных документов и локальных актов ДОО, регламентирующих организацию питания в учреждениях (можно посмотреть перейдя по ссылке).
Информация о наличии диетического меню:
В настоящее время отсутствуют обучающиеся, которым необходимо предоставление диетического меню по медицинским показателям.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН". Контракт (текущий) № 2/П-22 от 01.02.2022
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, дом 14, литер А, пом. 419
Тел./факс: (812) 327-13-80
E-mail: do@zaoff.spb.ru
ИНН 7813037232 / КПП 781301001
ОГРН 1027806888735
ОКПО 31963382
ОКТМО 40393000000
ОКВЭД 55.51
р/с 40702810000018735000
КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
к/с 30101810945250000161
БИК 044525161
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН". Контракт (текущий) № 2/П-22 от 01.02.2022
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, дом 14, литер А, пом. 419
Тел./факс: (812) 327-13-80
E-mail: do@zaoff.spb.ru
ИНН 7813037232 / КПП 781301001
ОГРН 1027806888735
ОКПО 31963382
ОКТМО 40393000000
ОКВЭД 55.51
р/с 40702810000018735000
КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
к/с 30101810945250000161
БИК 044525161
Специалист отдела общественного питания: Семенова Марианна Юрьевна, т. 8 (911) 727-51-60.
Начальник отдела общественного питания: Обидко Тамара Павловна, т. 924-42-76.
Начальник отдела ревизии и контроля качества: Ларина Татьяна Георгиевна, т. 8 (911) 811-86-59.
Начальник отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм: Лепинь Наталья Валентиновна, т. 8 (911) 840-01-78
Члены совета по питанию от ДОО обучены на курсах по повышению квалификации Управления социального питания (удостоверения сотрудников можно посмотреть здесь)
Также работает Комиссия по родительскому контролю за организацией и качеством питания в ДОО (протоколы заседаний можно посмотреть здесь)
Посмотреть ответы родителям и задать свои вопросы по питанию можно перейдя по ссылке:
Официальные ответы управления социального питания на вопросы родителей
или на портале учебного профиля "Сферум" по ссылке https://sferum.ru/?p=messages&join=HccGcpMmbc2Ll4UK3xrfmjSSBTqSC_bG19A=
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
В условиях современного общества здоровый образ жизни (ЗОЖ) приобретает все большую актуальность. В мире наблюдается тенденция к сохранению и приумножению здоровья, улучшению его основных показателей. О рациональном питании рассказывает заведующая кафедрой семейной медицины ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Юрьевна Кузнецова.